Оценено качество сотовой связи в Вологде и еще в двух городах России

вирус1
вирус1 / Источник:
Сотрудники Роскомнадзора и радиочастотной службы подытожили итоги проверки качества услуг операторов связи «большой четверки» в Вологде, Перми и Петропавловске-Камчатском.
Подпишитесь и читайте нас в:

Измерение сигнала проводили с августа по ноябрь на основных магистралях городов, подъездах к вокзалам и на других площадках, где традиционно находятся много абонентов. Специалисты оценили качество соединения, скорость передачи сообщений и данных.

Большая доля неуспешных попыток голосового соединения зафиксирована в Вологде. У МТС она составила 2,5%, у «Мегафона» — 2,1%, «Вымпелком» продемонстрировал 8% неудачных соединений, а «Т2 Мобайл» — 2%.

В Петропавловске-Камчатском получены похожие результаты, сообщает Роскомнадзор.
«Лучшие результаты получены в Перми, где доля неуспешных попыток установления голосового соединения не превышает 2%», — подчеркнули в ведомстве.

В середине октября Роскомнадзор оценил связь на участках трассы «Таврида» в Крыму. Хуже всего связь была у операторов «Крымтелеком» и «Севтелеком» — каждая десятая попытка установления голосового соединения оказалась неудачной.

Руслан Никитенко, директор вологодского филиала Tele2:

«Качество связи – важнейший для нас показатель. Он во многом определяет выбор абонента в пользу того или иного оператора. Сохранять лидерство по параметру качества с учетом роста количества абонентов в сети и увеличения их потребностей в мобильной связи непросто. Но мы непрерывно развиваем инфраструктуру связи в Вологодской области: строим 4G-сети, расширяем полосу частот LTE, увеличиваем емкость сети 3G, в которой проходит основной голосовой трафик. Только в этом году модернизировали базовые станции в большинстве районов области, а также в Вологде и Череповце. Уверен, что наши абоненты будут и впредь оставаться довольны качеством голосовых вызовов и скоростью мобильного интернета».

 




На эту тему: