Каждый девятый водитель скрывается с места ДТП

Исследование о поведении автолюбителей после тяжелых аварий определило Вологодчину в первую треть российского антирейтинга.
Подпишитесь и читайте нас в:

В расследовании proekt.media проанализирована статистика по ДТП с тяжелым исходом (аварии с погибшими или тяжелоранеными), после которых водители-нарушители скрылись с места ЧП. Данные изучали за период с января 2015 года по июль 2018.

В рейтинге Вологодская область оказалась на 34 месте из 85 по доле ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия. В нашем регионе в таких обстоятельства в бега подается 11,81% автолюбителей, то есть примерно каждый девятый боится отвечать за свои поступки. С нами в этом соревновании соседствуют Псковская область (33 место, 11,83% покинувших место ДТП) и Мурманская область (35 место и 11,48% скрывшихся).

Лидирует в антирейтинге Омская область — там дорожную полицию не хотят дожидаться 25% автолюбителей. А последние места оказались у кавказских республик: Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Дагестан заняли места с 81 по 85. Здесь скрываются с места ДТП лишь 3,6–5% водителей.

Такой расклад авторы статьи объясняют очень просто: чаще всего ждать сотрудников правоохранительных органов не желают граждане в состоянии алкогольного опьянения.

А вот процент поимки бессовестных алкашей, севших за руль и покалечивших людей, в Вологодской области выше, чем в среднем по стране. Рroekt.media сообщает, что на Вологодчине не находят 22,46% скрывшихся водителей. То есть у нас 72 место в рейтинге из 85 регионов.

В других областях все значительно хуже. Так, например, в омской области не находят 61,25% виновных водителей, в Санкт-Петербурге 61,78%, в Воронежской области 62,97%, в Северной Осетии 63,59%, а в Крыму скрыться от правосудия удается 68,57% нетрезвых водителей.

Сергей Петров




На эту тему: