Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Запрет "Свидетелей Иеговы" повлиял на призыв в армию Все заявления от призывников на альтернативную службу шли из этой организации, но после ее запрета все прекратилось.

Запрет "Свидетелей Иеговы" повлиял на призыв в армию

22 января 2019, 17:40
Запрет "Свидетелей Иеговы" повлиял на призыв в армию
Все заявления от призывников на альтернативную службу шли из этой организации, но после ее запрета все прекратилось.

Как сообщил сегодня депутатам городской Думы военком Череповца и Череповецкого района Сергей Берников. По его словам, в городе все меньше призывников, желающих пройти альтернативную службу. Например, в прошлом году таких не было вообще. Хотя, как пояснил военком, в прежние годы в каждый призыв отправляли по 3 человека.

— Как только запретили организацию «Свидетели Иеговы», все прекратилось. Раньше все заявления от призывников шли из этой религиозной организации, — сказал он.

По словам военкома, за 2 года отправлен на альтернативную службу всего один «пафицист», заявивший, что «не хочет никого убивать».

Свою роль в смене настроения молодежи сыграло и решение не выдавать военные билеты тем, кому исполнилось 27, но службу в армии они не проходили по неуважительным причинам. В 2018 году таких оказалось 80, в 2014 году было 170. Также позитивную роль сыграло движение «Юнармия».