Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологодский областной суд объяснил, почему Винтер оказался на лечении в психиатрическом стационаре 18 февраля 2019 года рассматривалось ходатайство следователя УМВД по Череповцу в рамках расследования уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Вологодский областной суд объяснил, почему Винтер оказался на лечении в психиатрическом стационаре

21 февраля 2019, 11:21
Вологодский областной суд объяснил, почему Винтер оказался на лечении в психиатрическом стационаре
Фото: vk.com
18 февраля 2019 года рассматривалось ходатайство следователя УМВД по Череповцу в рамках расследования уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Правозащитник и глава вологодского отделения движения «За права человека» подозревается в том, что 19 октября 2018 года, находясь у здания Мирового суда на ул. Металлургов, по телефону угрожал секретарю судебного участка № 18, что взорвет здание гранатой.

21 декабря 2018 года в отношении Винтера была проведена судебная психиатрическая экспертиза, по результатам которой было рекомендовано проведение еще и стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Череповецкий городской суд удовлетворил ходатайство дознавателя и принял решение о помещении Винтера в психиатрический стационар БУЗ «Вологодская областная психиатрическая больница № 1», сообщается на официальном сайте Вологодского областного суда.

В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» правозащитник и руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что Григория Винтера поместили в психлечебницу по заявлению мэра Череповца. В мэрии свою причастность категорически опровергли.

Широкую известность Григорий Винтер приобрел после оскорблений в адрес главы и мэра Череповца Маргариты Гусевой и Елены Авдеевой - на странице в соцсети мужчина публично оскорбил представителей власти.

Кроме того, Винтер замешан в конфликтной ситуации с лицеем АМТЭК – там нынешний правозащитник преподавал биологию, его ученики жаловались на оскорбления и угрозы.

Виктория Куликова