Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 мая 2013, 10:22

Власти Череповца распугали всех владельцев брошенных машин

Власти Череповца распугали всех владельцев брошенных машин
Фото: Gorodche.ru
По данным чиновников, на улицах не осталось ни одного бесхозного транспортного средства.

Намеченная на сегодня эвакуация грузового полуприцепа от дома 31 по улице Пионерской не состоялась – владелец заранее увез его сам. До этого объект стоял без движения несколько месяцев. Еще одно транспортное средство, также запланированное к принудительному вывозу – автомобиль «Опель-Омега» у приемной «Единой России» на Сталеваров, 45. Хозяин тоже предусмотрительно отогнал его от греха подальше, когда автомобиль уже успел основательно всем надоесть. Сейчас власти возьмутся за транспорт, брошенный во дворах. Процедура эвакуации там сложнее, чем с территорий общего пользования.

- У нас есть две заявки по Северному району, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель начальника Департамента ЖКХ мэрии Анатолий Грушин. – Там во дворах брошены легковые машины. Собрание совета многоквартирного дома уже состоялось, это необходимая процедура в таких случаях. Но сейчас надо установить собственников.

После установления владельцев им направят уведомления. Если в течение двух недель они не уберут машины самостоятельно, транспорт эвакуируют принудительно. В этом случае хозяин понесет дополнительные расходы на вывоз и хранение автомобиля на штрафстоянке.

Алексей Богомолов