Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 мая 2013, 09:41

Предприниматели Череповца в отчаянии: в конце этой недели они выйдут на митинг

Предприниматели Череповца в отчаянии: в конце этой недели они выйдут на митинг
Фото: vk.com
Он пройдет 26 мая с 14 до 15 часов на площади Химиков.

Как сказано на странице митинга в социальной сети, «собираем митинг против повышения взносов в ПФР, налоговой политики государства. В. В. Путин (на заседании Народного Фронта в Ростове) согласился с тем, что повышение взносов в ПФР для предпринимателей было сделано необдуманно. Президент поручит правительству заняться проблемой массовых закрытий ИП».

Свое решение митинговать предприниматели обосновывают так: «повышение отчислений в пенсионный фонд для самозанятого населения приводит к массовому закрытию ИП, создает условия для монополизации российского рынка крупными компаниями, ослабляет конкуренцию, что незамедлительно приведет к росту цен на основные товары и услуги. Поэтому отстаивание интересов индивидуальных предпринимателей должно быть поддержано не только политическими активистами и самими бизнесменами, а всеми неравнодушными гражданами, если они не хотят получить резкий скачок цен на прилавках уже завтра».

По всей России 3 700 000 индивидуальных предпринимателей, по данным ФНС на 1 января 2013 года, подали заявления о ликвидации. И все из-за возросших отчислений в Пенсионный фонд. Их подняли в 2 раза – с 16 до 32 тысяч рублей в год. В Череповце ежедневно свидетельства сдают десятки предпринимателей. А многие уходят в тень и работают нелегально.

Так же предприниматели-организаторы митинга заявляют, что не являются ни политической партией, ни общественной организацией. Соответственно, лозунги типа «Президента на мыло», «У власти воры» или «Вся власть – советам», содержащие ненормативную лексику, а также унижающие честь и достоинство официальных лиц на митинге запрещены. Не исполняющие это будут удалены с мероприятия.

У пикета есть конкретная цель: заявить о своем несогласии с принятым законом (о повышении отчислений с ИП) и настаивать на его отмене или хотя бы на изменении.

Предположительно, на площадь Химиков 26 мая могут выйти от 50 до 200 человек.

Александр Павлов