Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 мая 2013, 11:23

Ремонт проспекта Победы и улицы Архангельской завершат раньше срока

Ремонт проспекта Победы и улицы Архангельской завершат раньше срока
Фото: Gorodche.ru
Сегодня ход работ проверил мэр Юрий Кузин.

Предметом проверки стал ремонт трех городских магистралей - проспекта Победы, улиц Краснодонцев и Архангельской. Первая остановка – на проспекте Победы напротив колхозного рынка. Мэр интересуется у представителя дорожной компании, как идут работы.

- По срокам мы идем слегка с опережением графика, - говорит ведущий инженер компании «ВАД» Владимир Манушин. – По нижним слоям у нас осталось уложить процентов 20 от всей площади. С 24 числа будем укладывать уже верхние слои. Запроектирована 100-процентная замена бортового камня, но комиссионно выбрали участки, где нет необходимости его менять, он установлен года два назад. Некоторые участки мы пропускали.

На этой неделе дорожники намерены полностью перекрывать Красноармейскую площадь, без этого работы не провести. Там предстоит укладка верхнего слоя асфальта. Мэр попросил главу Департамента ЖКХ Сергея Васюнова взять вопрос на заметку и определить график работ, а также проинформировать жителей. Скорее всего, перекрывать площадь будут на выходные.

Еще одна остановка – у дома 90 по проспекту Победы.

Здесь дорожники перекрыли две полосы, из-за чего возникают трудности при движении, особенно в час пик.

- Действительно, ситуация очень напряженная, - говорит Сергей Васюнов. – Два вида работ – прокладка сетей и ремонт проезжей части. Но работы ведутся по графику и даже с некоторым опережением. Сейчас ведется засыпка проезжей части. На следующей неделе приступят к укладке выравнивающего слоя, а потом и верхнего.

Как заверяют дорожники, работы на этом участке они завершат на 3-4 дня раньше установленного срока – 9 июня.

По словам Юрия Кузина, на своей странице в социальной сети он уже почитал о себе массу нового: негативных отзывов по поводу связанных с ремонтами неудобств хоть отбавляй. Однако результат того стоит, тем более что потерпеть осталось не так долго. Попутно глава города обратил внимание начальника ДЖКХ Сергея Васюнова на информирование населения: аншлаги должны быть на каждом ремонтируемом участке.

Следующий пункт – улица Архангельская.

Подрядчик – «Череповецдорстрой» - ведет укладку первого слоя на нечетной стороне. Завершить эти работы планировалось к 10 июня, но, по заверениям дорожников, это произойдет значительно раньше.

- По улице Архангельской выполнена замена бордюрного камня – порядка 80 процентов, - говорит исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. – Нижний слой уложен на основной площади и в ближайшее время приступим к укладке верхнего. Нечетную стороны на участке от Краснодонцев до проспекта Победы на этой неделе мы закончим полностью. Этот участок мы планируем открыть дней на 10-12 раньше.

Если нечетную сторону улицы Архангельской откроют раньше, соответственно изменится и схема движения автобусов: сейчас маршруты №№ 1,5, 7 и 18 объезжают этот участок по улице Юбилейной. После того как дорожники перекроют четную сторону, появится и новый график.

Юрий Кузин, мэр Череповца

По словам мэра, дорожники ведут работы по технологии – именно так, как требуют власти. Кстати, на все вновь отремонтированные улицы подрядчики дают 4-летнюю гарантию.


Алексей Богомолов