Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 мая 2013, 17:11

Череповчане пожертвовали более 400 тысяч рублей на помощь детям

Череповчане пожертвовали более 400 тысяч рублей на помощь детям
Фото: Gorodche.ru
Деньги были собраны на поддержку детдомов города.

Проект реализуется с августа. За это время на средства горожан куплены ранцы, канцтовары, флэшки для детей из детского дома № 8; подарки для 115 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; оборудование для сенсорной комнаты в детском доме № 3. Благодаря череповчанам заказана инвалидная коляска для Ильи Гладкого, семилетнего танцора творческого коллектива «Ступени», в котором принимают участие дети и взрослые с ограниченными возможностями. В рамках проекта «Поможем детям вместе!» фонда поддержки гражданской инициативы «Перспектива» в магазинах были установлены ящики-копилки, и собранная сумма оказалась значительной.

Вчера был передан спортивный инвентарь для объединенного детского дома на сумму в 80 тысяч рублей.
Сейчас идет сбор средств на лечение и реабилитацию Марины Мажаровой, ребенка с редким диагнозом: синдром Рубинштейна-Тейби. Марина проходит лечение в неврологическом центре «Прогноз» Санкт-Петербурга, у нее наблюдается хорошая динамика в развитии.

В попечительский совет фонда входят мэр Череповца Юрий Кузин и депутат Законодательного собрания Вологодской области Михаил Ставровский. Сбор средств фондом продолжается, любой череповчанин и гость города может внести свою лепту в поддержку детских домов.

Елена Веселова