Школьные столовые Череповца перейдут на безналичный расчет

Пока система «Электронная столовая» действует в 14 школах, а будет во всех.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом на заседании городской Думы сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Стрижова. На безналичную систему оплаты все школьные столовые перейдут постепенно. 

Как пояснила Наталья Стрижова, электронный вариант более удобен родителям, которые в этом случае будут точно знать, что ребенок ел и сколько истратил. Центру социального питания это отчасти ускоряет обслуживание.

- Кроме того, родителям и педагогам не нужно заниматься сбором наличных. 14 школ работают с организацией «Дорога в школу». Но она взимает 5% за использование оборудования, транзакции. От 55 рублей это 2,75 рубля, за месяц — 55 рублей. Вроде бы немного, но это смущает многих родителей, не дает охватить все школы. Мы начинаем работать с другим поставщиком — Сбербанком, он предложил 2% комиссии. Выбрали пилотную школу, посмотрим, как дальше развиваться в этом направлении, — сказала заместитель мэра.

В Череповце за кормление детй в школах отвечает центр социального питания. 81% школьников получает горячие завтраки и обеды. Кроме того, в школах работают буфеты.

С 1 сентября в Череповце подняли цену на питание школьников: завтраки в 1−4 классах теперь обходятся в 55 рублей, в 5−11 классах — в 60 рублей. 




На эту тему: