В Вологде рассказали о программе новогодних мероприятий

Как обычно, в областном центре в праздничные дни пройдет программа «Рождественская сказка в Вологде».
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщили в городской администрации, «Рождественская сказка» продлится с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

Мероприятия запланированы как в центре, так и в микрорайонах города.

«Ежегодно в Вологду на новогодние праздники приезжает большое количество туристов, и хотелось бы, чтобы и вологжане, и гости города провели эти дни весело и интересно. Мы подготовили насыщенную программу, которая включает в себя множество интерактивных площадок. Это не только традиционные для гуляний площадь Революции и Кремлевская площадь, Олимпийская резиденция Деда Мороза, но и точки притяжения в разных районах Вологды: Осановская роща, площадь Федулова, площадки в Лосте, селе Молочном и так далее. Там будут не просто стоять елки, но и будет проработана интерактивная программа, интересная разным поколениям», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

По традиции, «Рождественская сказка в Вологде» стартует 30 декабря с зажжения Дедом Морозом главной новогодней ели на площади Революции.

В этом году у волшебника будут необычные помощники. Это связано с уходящим Годом театра.

«Зажигать елку Деду Морозу поможет уличный театр из Москвы «Огненные люди». Актеры привезут с собой 6-метровую фигуру Снежного человека, управляемую четырьмя людьми. Он будет гулять по площади, поздравлять вологжан с Новым годом, фотографироваться со всеми желающими. На Кремлевской площади 5, 6 и 7 января развернется масштабная игровая программа «Снежгород». В Рождество там же закружит огромный рождественский хоровод, в который мы приглашаем всех желающих. Надеемся, что наберётся не менее 2020 человек- в честь наступающего Нового года», - рассказала начальник управления культуры Елена Доможирова.

Каждый день каникул для вологжан и туристов разработаны новые мероприятия и подготовлены новые украшения, которые дополнят уже привычное праздничное новогоднее убранство Вологды. Одних только новогодних елей в микрорайонах установят 19 штук.

Сергей Иванов

 

Источник фото: со страницы в "Фейсбук*" Сергея Воропанова



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: