В Вологде закончилась кампания по ремонту улиц в 2019 году

По программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре привели в порядок 10 участков улиц.
Подпишитесь и читайте нас в:

Ремонты проводились на улицах Карла Маркса, Северная, Пугачева, Прокатова, Предтеченская, Пролетарская, Некрасова, Гагарина, Пошехонское шоссе, Челюскинцев.

На последней из перечисленных комиссия принимала работы сегодня, 22 ноября. Улица Челюскинцев попала в программу ремонтов вне плана уже летом - за счет экономии средств на конкурсах по другим объектам. Совместно с ремонтом непосредственно дорожного полотна, на участках заменялись изношенные инженерные сети и строились тротуары.

«Завершается формирование списка дорог, которые будут отремонтированы в новом сезоне. Наша задача в максимально оперативно сдать все проекты и получить положительное заключение экспертизы и до конца февраля 2020 года провести процедуру торгов по выбору подрядчиков. Также я поставил задачу предприятиям «Вологдагорводоканал» и «Вологдагортеплосеть» определить те участки улиц, где необходима замена инженерных сетей. Поручил уже в зимний период заниматься переустройством водоводов, чтобы к летнему сезону фронт работ для дорожных строителей был подготовлен», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на пять лет. За этот период на территории Вологодской агломерации (Вологда и въезды в город из района) планируется отремонтировать 77 километров дорог.

Всего в рамках проекта в 2019 году отремонтировано 13 километров дорог Вологды. На эти цели было направлено порядка 600 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Сергей Иванов

Источник фото: пресс-служба администрации Вологды




На эту тему: