В череповецких аптеках проверили наличие инсулина и других льготных лекарств

13 декабря город посетил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.
Подпишитесь и читайте нас в:

Во время визита чиновник заехал в аптеку на улице Мамлеева он заехал, чтобы лично проверить ситуацию с лекарственными препаратами для льготных категорий граждан, в том числе, инсулинами.

Напомним, что вопросы нехватки жизненно важных препаратов чаще всего приходили на прямую линию губернатора области.

По словам заведующей аптеки, в последнее время ситуация с лекарствами улучшилась. Нехватку лекарств прокомментировал сам Сергей Бутаков.

Как пояснил начальник департамента, в августе впервые сложилась непредсказуемая смтуация, когда прирост пациентов с сахарным диабетом значительно увеличился. Вместо обычных плановых цифр повышения на 5%, как это бывает по мировой статистике, после проведения диспансеризации и профосмотров выявили намного больше больных. Рост по Череповцу составил 35%, а в целом по области – 15%.

Чтобы решить проблему оперативно, была сформирована дополнительная заявка на дефицитные лекарства на конец года. Дополнительно из регионального бюджета выделили 19 млн. рублей.

«На следующий год мы заложили дополнительно 140 млн. рублей на сахароснижающие препараты и другие мероприятиями по диабету. Закупим фактическую потребность в препаратах, далее – будем корректировать, Сегодня в регистре больных сахарным диабетом больше 40 тысяч человек», - отметил Сергей Бутаков.

 

Сергей Иванов
 

Источник фото: 1pskov.tv



На эту тему: