Депутат Госдумы подарил чиновникам вазелин

Бывший мэр преподнес баночку местной администрации на открытии школы.
Подпишитесь и читайте нас в:

По данным РИА Новости, Депутат Госдумы Вадим Булавинов («ЕР») на церемонии открытия школы в Нижегородской области подарил главе местной администрации и подрядчику банку с вазелином. Инцидент произошел во время открытия школы в поселке Гидроторф: новое учебное заведение ждали не один десяток лет. Булавинов, который в свое время занимал пост мэра Нижнего Новгорода и следил за историей с недостроем, приехал на церемонию.

 «Скоро к вам приедет губернатор, чтобы лично посмотреть школу. В преддверии его приезда хочется подарить и главе администрации, которая обязана контролировать сроки и качество, и подрядчику баночку вазелина. Она им пригодится», — сказал Булавинов.
 По его словам, он постоянно общался с подрядчиком, а тот «постоянно обманывал», администрация же потакала ему во всем. Глава администрации баночку взял, посмеялся, поаплодировал. Но когда в соцсетях поднялся шум, назвал поведение депутата неадекватным.
Депутат поспешил объяснить свой поступок.

"Во-первых, сорвали национальный проект на год с лишним. Во-вторых, неоднократно, и в том числе лично мне, называли разные сроки ввода, давали клятвенные обещания чуть ли не на крови и фактически к новому году, через год и два месяца смогли достроить", — пояснил он радиостанции "Говорит Москва".

Депутат добавил, что не понимает ажиотажа вокруг вазелина, потому что "у него много разных применений".

 Мария Захарова

Источник фото: yandex.ru




На эту тему: