По области из-за погоды ввели режим повышенной готовности

.
. / Источник:
Он касается как энергетических предприятий, так и населения.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории региона энергетическими предприятиями введен режим повышенной готовности.

Для минимизации возможных последствий и предотвращения нарушения электроснабжения обеспечена готовность аварийно-восстановительных бригад, усилен контроль над работой электрических сетей, приведены в готовность мобильные подразделения. Они обеспечены материалами, инструментами, приспособлениями, защитными средствами и средствами связи, а также техникой высокой проходимости.

В департаменте ТЭК обратили внимание населения на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи электросетевых объектов. Запрещено приближаться к оборванным проводам линий электропередачи, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения. При аварийных ситуациях рекомендуется обращаться в единые дежурные диспетчерские службы районов, а также в оперативно-диспетчерские службы территориальных сетевых организаций.




На эту тему: