Представлен дизайн новых электронных билетов РЖД

На бланках будет указываться, что пассажирам с верхних полок разрешается сидеть на нижних местах.
Подпишитесь и читайте нас в:

Также в билетах будет подсвечена основная информация о рейсе, а для удобства их можно будет сворачивать вчетверо, сообщает РБК со ссылкой на «РИА Новости». Это издание, в свою очередь, ссылается на пресс-службу компании. Новые электронные билеты на поезда дальнего следования появятся в первой половине 2020 года. 

В частности, в новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

Как сообщает издание «Гудок», новый дизайн билетов для поездов дальнего следования разработала студия Артемия Лебедева. Авторы дизайна решили сделать билет более удобным и информативным. К примеру, там подсвечена основная информация — время отправления и прибытия, номера поезда и вагона. Ее разместили в верхней части бланка. На билетах в города, где есть метро, будут указывать ближайшие к вокзалу станции метрополитена. Билет специально размечен таким образом, чтобы его можно было свернуть вчетверо и он поместился в паспорт.

«Мы хотели бы двигаться в сторону более личных билетов — например, с более крупным шрифтом для тех, кто уже в возрасте, или создать отдельный дизайн для детских билетов», — рассказал заместитель начальника департамента пассажирских перевозок по цифровым сервисам РЖД Дмитрий Крюков.

Как отмечает «Гудок», со следующего года меняется дизайн билетов, которые клиенты приобретают через интернет-сервисы или мобильное приложение. Бланки билетов, которые АСУ «Экспресс» выдает в кассе, пока останутся без изменений. По словам Крюкова, планируется, что изменение дизайна электронных билетов — это лишь первый этап. Билеты, купленные в кассах, тоже ждут преобразования, отметил топ-менеджер.

В 2017 году в РЖД разъяснили правила взаимоотношений пассажиров верхних и нижних полок в поездах. Тогда в компании говорили, что пассажиры поездов, купившие билеты на нижние полки, имеют право не пускать к себе пассажиров с верхних полок. Кроме того, они же имеют приоритетное право на использование столика и нижнего багажного отделения.
 



На эту тему: