Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 мая 2013, 13:24

Вологодчина присоединяется к информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ

Вологодчина присоединяется к информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ
Фото: moygorod-online.ru
Она приурочена к 1 июня - Дню защиты детей.

Как сообщает пресс-служба Олега Кувшинникова, кампания направлена против создания и распространения среди детей в возрасте до 18 лет информационной продукции, содержащей пропаганду жестокости, насилия, порнографии и других социальных отклонений, изображение и описание которых способно причинить вред здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

Кампания, которая продлится с 1 июня 2013 года по 1 июня 2014, включает в себя комплекс информационных, образовательно-просветительских, пропагандистских и организационных мер, направленных на развитие механизмов родительского и общественного контроля.

- Призываю принять активное участие в проведении кампании представителей системы образования, здравоохранения, соцзащиты, УМВД, Роскомнадзора, родительской общественности и СМИ. Только общими усилиями мы сможем помочь нашим детям развиваться гармонично, оградить их от информации, которая может нанести вред физическому и нравственному здоровью, - цитирует пресс-служба главу региона Олега Кувшинникова. – Я беру реализацию этого проекта в нашей области под личный контроль. Кроме того, буду лично принимать самое активное участие в мероприятиях кампании.

Раиса Лотман