Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Столото» обвинили в нечестном розыгрыше миллиарда Победительницу подозревают в связи с владельцем лотереи Арменом Саркисяном, а саму компанию – в отмывании денег.

«Столото» обвинили в нечестном розыгрыше миллиарда

14 января 2020, 13:04
«Столото» обвинили в нечестном розыгрыше миллиарда
Фото: "Столото"
Победительницу подозревают в связи с владельцем лотереи Арменом Саркисяном, а саму компанию – в отмывании денег.

Жительница Подмосковья Надежда Бартош, выигравшая в «Столото» рекордную для России сумму — 1 млрд рублей, узнала о своей победе 3 января, а ее имя стало известно только 9 января.

В коротком интервью, которое Бартош дала «Столото», она обмолвились, что выигрыш «никак не изменит их жизнь в ближайшее время» и они с мужем планируют продолжать заниматься семейным бизнесом, а на память о лотерее купить некое украшение.

Весьма скромное отношение к такой большой сумме не могло не удивить. Поэтому журналисты, выяснилось, что «семейный бизнес» Бартошей более чем успешен. Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал информацию, что полный тёзка сына Надежды Бартош, Бартош Алексей Алексеевич, является владельцем крупного рыбного хозяйства «Шостка» в Тверской области. Сама же Надежда Николаевна (или её полная тёзка из того же города) — учредитель рыбного торгового дома «Царский осётр», продающего чёрную икру и являющегося эксклюзивным дистрибьютером в России продукции компании из Саудовской Аравии «Caviar Court food processing».

На «Столото» посыпались обвинения в отмывании денег через подставное лицо.

Московский адвокат Александр Сергеев подготовил заявление в управление Федеральной налоговой службы (ФНС) с требованием проверить появившуюся в интернете информацию о том, что розыгрыш проходил в записи, а не в прямом эфире, и что победительница была знакома с организаторами лотереи.

В ответ на это 13 января «Столото» заявило, что все обвинения являются «вопиющей клеветой», а розыгрыш новогоднего 1316-го тиража «Русского лото» проводился в строгом соответствии с российским законодательством. В пресс-службе компании пообещали подготовить ответное обращение в правоохранительные органы для защиты деловой репутации. После этого адвокат удалил пост о заявлении из своего Instagram.

Между тем за миллиардом, а точнее, за 870 млн рублей за вычетом всех налогов, Надежда Бартош всё ещё не пришла. В «Столото» пояснили, что выигрыш она сможет забрать в течение полугода после обращения в лотерейный центр, пишет «Секрет фирмы».

Фото: 123ru.net