Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Святки: гадаем на суженого, способы 2020 года Святки — это традиционный праздничный период, берущий своё начало в канун Рождества и заканчивающийся в момент освящения крещенской воды. Наши предки считали, что эти двенадцать дней являются самой благоприятной порой для гаданий.

Святки: гадаем на суженого, способы 2020 года

16 января 2020, 15:15
Святки: гадаем на суженого, способы 2020 года
Святки — это традиционный праздничный период, берущий своё начало в канун Рождества и заканчивающийся в момент освящения крещенской воды. Наши предки считали, что эти двенадцать дней являются самой благоприятной порой для гаданий.

По народным верованиям, «пограничный» характер этого временного промежутка — а именно: начинающий удлиняться день и смена старого года на новый — способствовал приходу с того света душ умерших и позволял «заглянуть» в своё будущее.

Такая перспектива до сих пор кажется заманчивой многим незамужним дамам, а потому святочные гадания не теряют своей актуальности и по сей день практикуются повсеместно большим количеством девушек, не обременённых узами брака. Однако, приняв во внимание отличие жизни нынешних невест от жизни их прабабушек, процесс традиционных гаданий сильно преобразился, о чём могут свидетельствовать несколько способов его современной интерпретации, представленных ниже.

Современное святочное гадание, способное предсказать затишье на любовном фронте или приближающийся бурный роман:

Звонок незнакомцу

Девушке, которая желает узнать, посчастливится ли ей в ближайшее время встретить своего суженного, нужно взять смартфон и, набрав номер наугад, позвонить незнакомцу. Если она услышит в трубке короткие гудки, то в текущем году ей предстоит множество пустых хлопот и неоправданных ожиданий. Длинные гудки и отсутствие ответа означают, что этот год девушка проведёт в одиночестве. Если трубку взяла женщина, принято считать, что той, кто гадал, предстоит побороться за сердце любимого с коварной соперницей. Мужчина, ответивший на звонок, сулит девушке большую удачу в личной жизни.

Современные святочные гадания, позволяющие узнать имя будущего супруга:

Десять имён

Молодой особе, которой не терпится узнать свою судьбу, следует попросить десятерых знакомых отправить ей сообщение с любым мужским именем, выбранным на их усмотрение. После этого ей нужно прочитать сообщения и проверить, не повторяются ли присланные имена. Считается, что именем, использованным чаще других, будут величать избранника будущей невесты.

Семь кавалеров

Девушке, желающей узнать имя своего суженного, нужно вырезать из листа А4 семь одинаковых полосок и на каждой из них написать мужское имя. Для гадания можно использовать, как имена реальных претендентов на руку и сердце из круга знакомых молодой особы, так и любые другие, вызывающие симпатию у непосредственной участницы событий. После этого девушке необходимо перемешать полоски и поместить их в большую миску, а затем налить туда воды. Когда вода в условной ёмкости успокоится, бумажные полоски начнут всплывать на поверхность. Суженым принято считать молодого человека, чьё имя написано на бумажке, всплывшей первой.

Четыре карты

Любопытной особе необходимо взять колоду карт и выбрать четырёх королей. Затем ей следует дать каждому королю имя одного из своих знакомых, проявляющих к девушке особое внимание, перемешать карты и положить их под подушку. Перед тем, как лечь спать, очень важно произнести следующие слова: «Во сне ко мне явись, во всей красе покажись, имя своё назови, сердце своё подари». Как только девушка проснётся, ей нужно вытащить одну из карт из-под подушки. Тот, чьё имя было присвоено этой карте, составит наиболее выгодную и счастливую партию для будущей невесты.

Я вам пишу

Сидя перед монитором компьютера, юной прелестнице следует произнести фразу: «Суженый-ряженый, явись ко мне заряженный». Считается, что первым мужчиной, написавшим девушке после произнесённых слов, станет её будущий муж.

Арина Кеттуева