Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 июня 2013, 14:35

Центр Череповца остался без горячей воды

Центр Череповца остался без горячей воды
Фото: Gorodche.ru
Гидравлические испытания в городе стартуют завтра с Индустриального района, но в некоторых домах горячей воды нет уже сегодня.

Как сообщил начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов, провести сами испытания планируется в течение суток.

Следующим в графике работ будет Заягорбский район, где гидроиспытания начнутся 25 июня. Далее – Зашекснинская часть города, где отключение горячей воды запланировано с 16 июля. Последним в плане значится Северный район – здесь испытания тепловых сетей начнутся с 6 августа. Жителям каждого района придется терпеть неудобства в течение 2 недель, но в зависимости от состояния теплосетей отдельные дома могут подключать раньше.

- На тех крупных котельных, которые у нас расположены в каждой части города, гидравлические испытания будут проводиться сетевыми насосами под определенным давлением, - говорит Сергей Васюнов. – То есть под определенным давлением будут загружаться сети и фиксироваться их прочность. В зависимости от того, выдержала сеть или нет, будут фиксироваться утечки, составляться график ремонтов.

Не исключено, что после выявления утечек терпеть неудобства придется и автомобилистам – в тех местах, где аварийные участки будут ликвидировать с частичным перекрытием дорог. Все это будет известно до конца этой недели.

Алексей Богомолов