Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 июня 2013, 13:28

У Корпорации развития Вологодской области новый директор

У Корпорации развития Вологодской области новый директор
Фото: vib.edu.ru
Бывший – Алексей Кожевников – накануне стал заместителем губернатора.

Как сообщает Корпорация развития, решением внеочередного общего собрания акционеров генеральным директором был избран Александр Перфильев. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора Корпорации развития, курируя, в том числе, коммерческое направление компании и вопросы привлечения финансирования в инвестиционные проекты.

40-летний Александр Перфильев работает в Корпорации развития Вологодской области с октября 2012 года. Александр Михайлович является кандидатом технических наук. С 2009 по 2012 он был ректором Вологодского института бизнеса. Женат, трое детей.

Корпорация развития Вологодской области была создана по инициативе губернатора Олега Кувшинникова. Бюджет региона вложил в ее уставной капитал 1 миллиард рублей. Задача Корпорации - поиск инвесторов для строительства новых производств на территории региона, привлечение инвестиций. Сейчас в списке Корпорации 25 проектов. От постройки завода для производства палочек для мороженного до возведения комбината по переработке ягод и овощей.

Николай Ананьев