Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 июня 2013, 16:01

Самых неравнодушных череповчан назвали сегодня в мэрии

Самых неравнодушных череповчан назвали сегодня в мэрии
Фото: Gorodche.ru
Награды от имени главы города получили активные участники акций по благоустройству и содержанию территорий.

Вручение прошло на заседании городского штаба ДНД в управлении административных отношений. Рейды по улучшению ситуации в городе проводились в течение двух месяцев. Только в ходе акции по сдиранию незаконной рекламы с деревьев и столбов под названием «Десант ДНД – мы не обещаем, мы делаем» собрали 30 мешков мусора. Еще одна акция – «Познакомь питомца с чистым городом» - рейды по профилактике загрязнений дворов и газонов экскрементами домашних животных. Третьей акцией стала «Парковка по правилам», которая коснулась автовладельцев, паркующих машины на газонах и детских площадках. Пока дело ограничилось только предупреждениями и вручением специальных флаеров.

- Все эти акции нашли свое продолжение, - говорит Татьяна Скиданова, начальник управления административных отношений мэрии. – Нас поддержали активные пользователи интернета и они сейчас просят у нас эти флаеры, чтобы распространять в кругу владельцев собак и автомобилей. Три тысячи предупреждений уже выложено на лобовые стекла автомашин, и сейчас эта работа продолжается.

Все три направления профилактики выбраны не случайно: именно по этим вопросам горожане часто обращаются к мэру. Сегодня от имени главы города самым активным участникам акций были вручены дипломы. В числе отмеченных – руководство и члены ДНД «Северстали» Татьяна Макарова, Надежда Иванова, Ольга Золинова, уполномоченные по работе с населением Сергей Степанов, Борис Румянцев, представители оперативного студенческого отряда «ДОМ» и Центра профилактики правонарушений.

Алексей Богомолов