Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2743 +31
Выздоровели
2320 +67
Умерли
29 +1
gorodche.ru
В Череповце назвали сроки итоговой аттестации выпускников Она начнется 3 июля и продолжится до августа.

В Череповце назвали сроки итоговой аттестации выпускников

28 мая 2020, 16:25
В Череповце назвали сроки итоговой аттестации выпускников
Она начнется 3 июля и продолжится до августа.

Об этом рассказала сегодня начальник управления образования Череповца Лина Коробейкова на встрече с сенатором Еленой Авдеевой. По словам главы управления, основные экзамены пройдут в июле, но с резервными днями все продлится до августа включительно.

— Расписание еще не утверждено, приказа нет. Но есть примерные сроки. 29 и 30 июня мы вспомним всю технологию, опробуем печать КИМ в аудиториях. Должна работать вся техника, интернет. Все проверим, включая дезинфекцию, наличие термометров, обработку аудиторий дезрастворами — это будет делаться каждые 2 часа. Каждый ребенок и организатор должен быть в маске и иметь перчатки.

Как рассказала Лина Коробейникова, 100 череповецких школьников по итогам учебного года стали медалистами. Для сравнения — в 2019 году их было 60.

— Это объективная оценка. Как вручить медали незабываемо и празднично в нынешних условиях, еще подумаем. Но последние звонки прошли, считаю, на позитиве.

В аттестаты будут выставлены итоговые оценки, высчитываемые как средний балл на основе шести отметок: полугодовые и годовые за 10 и 11 классы.

— Из 1560 выпускников 89 человек не будут сдавать ЕГЭ. Остальные выбрали предметы, необходимые для поступления в вузы. Порядка 1400 детей будут сдавать русский язык. Он нужен в большей части вузов, — сказала Лина Коробейникова. — На втором месте — математика, на третьем — обществознание.

Сегодня же Елена Авдеева передала управлению образования компьютеры для малоимущих семей. В рамках акции партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома» член Совета Федерации на свои деньги купила три планшета.

— Каждый год в этом возникает потребность, — сказала Елена Авдеева. — Сейчас мы сформируем материально-техническую базу и будем эту технику передавать ребятам.

— Эти планшеты нужны малообеспеченным, многодетным семьям, — пояснила Лина Коробейникова. — Особенно важно учиться без перерыва школьникам 9 и 11-х классов.

Лина Коробейкова рассказала, что все лето в городе будут работать учреждения дополнительного образования. Всего около 9000 детей задействовано в программах допобразования. Функционируют онлайн-лагеря, в каждой школе сформирован отряд. Поэтому техника нужна.