Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
Автовокзал в Белозерске выставлен на продажу вдвое дороже Здание закрыли с 1 июня.

Автовокзал в Белозерске выставлен на продажу вдвое дороже

21 июня 2020, 09:51
Автовокзал в Белозерске выставлен на продажу вдвое дороже
Фото: вести35.рф
Здание закрыли с 1 июня.

Об этом сообщает группа «On-line Белозерск». Как информировал ранее портал Gorodche.ru, с 1 июня из-за снижения пассажиропотока череповецкая Автоколонна 1456 прекратила работу автовокзала в Белозерске, сократив персонал. Билеты начали продавать в режиме онлайн и через водителей.

«Само здание, купленное частником в феврале месяце за 1 млн 50 тыс. рублей, вновь выставлено на продажу, но уже дороже в два раза», — пишут в группе «On-line Белозерск».

Здание действительно выставлено на сайте объявлений, причем еще 3 недели назад, то есть сразу после закрытия автовокзала.

«Предлагаем рассмотреть покупку или аренду нежилого помещения, расположенного на первом этаже автовокзала в центре города Белозерска, по адресу ул. Комсомольская 18. Общая площадь 400 м2 из них выделенных помещений первого этажа 250 кв.м, в общедолевой собственности находится подвал и котельная (400 м2), помещение с отдельным входом на центральную улицу, имеется запасной выход, большие витражные окна. На прилагаемой схеме помещения обозначены зеленым цветом, возможен снос перегородок для увеличения торгового зала».

Цена, названная в начале объявленния — 1 млн 999 тыс.руб., а «стоимость продажи помещений» 2,2 млн. Видимо, вторая сумма - стоимость всего вокзала. При этом не исключен и вариант аренды - как указывает продавец, стоимость обсуждается.

Бывшая работница Автоколонны 1456 (кассир автовокзала Белозерска) Екатерина Иванова дала по этому поводу интервью ГТРК «Вологда».

По ее словам, большинство помещений в бывшем автовокзале уже сдано в аренду.

— Все знают, кто виноват и что надо было в тот момент делать. Так что учить их бесполезно. Остается только сокрушаться. У меня стойкое убеждение, что вокзал должны вернуть городу... Это бессовестно и безрассудно. Это построено не нами. И все сделано на совесть, так, как нужно для типового вокзала.

Вероятнее всего, никакого возврата автовокзала городу не будет. Во-первых, не для того его продавали, чтобы потом выкупать вдвое дороже. Во-вторых, автоколонна 1456 находится далеко не в лучшем финансовом состоянии, если уж даже держать трех человек в Белозерске предприятие отказалось. Даже некоторые городские маршруты глубоко убыточны. Возврат же автовокзала означает автоматическое возвращение здания на баланс и его содержание. А это ни белозерской администрации, ни автоколонне, скорее всего, не нужно.

Алексей Богомолов