Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2743 +31
Выздоровели
2320 +67
Умерли
29 +1
gorodche.ru
Телеграм сообщил о наказании Череповца в случае низкой явки на голосование Минимальный порог - 50%. Города и субъекты, где он будет ниже, не получат денег на развитие. Череповец якобы рискует новым мостом, школой и двумя детсадами в ЗШК.

Телеграм сообщил о наказании Череповца в случае низкой явки на голосование

28 июня 2020, 15:04
Телеграм сообщил о наказании Череповца в случае низкой явки на голосование
Минимальный порог - 50%. Города и субъекты, где он будет ниже, не получат денег на развитие. Череповец якобы рискует новым мостом, школой и двумя детсадами в ЗШК.

Об этом сообщил один из новых региональных телеграм-каналов.

«Похоже, федеральный центр решил действовать кардинально, и поднял ставки на предстоящем голосовании. Чтобы стимулировать региональные власти на более решительные действия по организации голосования за поправки в Конституцию, Москва ужесточила условия дальнейших отношений с регионами.

Так, из Москвы поступила информация, что города и регионы, где власти не смогут организовать явку на голосование выше 50% жителей, федеральных денег на инфраструктуру в обозримом будущем не получат. Таким образом, существует реальный риск остановки строительства моста, новой школы и двух детских садов в Череповце».

Авторы поста называют цифру 19% — столько череповецких избирателей, по их данным, проголосовало за поправки в Конституцию за первые 3 дня. Остались еще 3 дня, включая воскресенье, чтобы исправить ситуацию. Результат голосования череповчан — «за» или «против» — якобы неважен (правда, тогда непонятно, зачем вообще было затевать голосование — ред.), главное — обеспечение явки, которая и покажет отношение жителей города к новым поправкам.

«Другими словами, власти хотят знать мнение реального большинства россиян о новой Конституции РФ. Чего невозможно сделать, если большая часть населения попросту проигнорирует голосование», — пишет канал.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в мэрии Череповца, на некоторые из названных объектов никто никаких денег еще и не выделял.

— Традиционно мы слухи не комментируем. Однако все крупные стройки финансируются преимущественно из федерального бюджета, и пока подтверждения выделения денег на новую школу и поликлинику в Зашекснинском районе нет, — сказал помощник мэра Сергей Климушкин.