Поезд Вологда – Санкт-Петербург снова будет ежедневным

Прежнее расписание вернут с 10 июля.
Подпишитесь и читайте нас в:

С 3 мая поезд ходит по вторникам, четвергам и воскресеньям. Как сообщила сегодня пресс-служба СЖД, в связи с увеличением пассажиропотока поезд № 617/618 Вологда – Санкт-Петербург будет курсировать ежедневно отправлением из Вологды с 10 июля и из Санкт-Петербурга с 11 июля.

В поездах дальнего следования принимают все меры для обеспечения безопасности пассажиров в период пандемии. По рекомендациям санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути поездная бригада проводит уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств.

Обеззараживание воздуха ведется за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Специальную дезинфекцию проходят и все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки. В поездах начали работу вагоны-рестораны, где также соблюдаются все требования санитарных врачей по обслуживанию пассажиров.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, применяемых для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). У проводника пассажиры могут купить индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медиков. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности по установленному регламенту.

Источник фото: архив GorodChe.ru




На эту тему: