Под Череповцом пошли на крайнюю меру, чтобы дать жилье детям

Жительница Шухободи не хотела делиться квартирой с несовершеннолетними детьми. К действию ее не побудили даже 8 административных протоколов. В дело пришлось серьезно вмешаться приставам, затем суду и Росреестру.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает УФССП по Вологодской области. В отделении судебных приставов по Череповецкому району находилось производство в отношении должницы — матери, которая была обязана выделить доли в квартире на двух несовершеннолетних детей и прописать их в помещении. При этом дети живут у опекуна, а сама женщина лишена родительских прав.

Нерадивая мать долго не могла исполнить решение суда, к ней 8 раз применялись меры административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

В связи с неисполнением постановления ФССП обязала Росреестр зарегистрировать доли в квартире на несовершеннолетних детей.

- Взыскателем была прокуратура, она действовала в интересах детей. Мы долго не могли исполнить решение суда, поэтому было принято решение об изменении способа и порядка его исполнения. Суд изменил его и обязал Росреестр на основании постановления судебного пристава принудительно произвести регистрацию долей на детей, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова.

По словам руководителя отдела, мать не только ничего не сделала для выделения долей в квартире, но и всячески уклонялась от исполнения решения суда.

 

Источник фото: ufaved.info




На эту тему: