Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Под Череповцом жители заявили о проблемах с автобусами Представители села Мякса обратились за помощью к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко.

Под Череповцом жители заявили о проблемах с автобусами

15 сентября 2020, 17:56
Под Череповцом жители заявили о проблемах с автобусами
Фото: пресс-служба ЗСО
Представители села Мякса обратились за помощью к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко.

Люди попросили вернуть утренний маршрут «Череповец-Мякса», сообщает пресс-служба ЗСО.

«Жители не успевают выехать на работу, студенты — на учебу, пенсионеры — в поликлинику и на сдачу анализов, — рассказала местная жительница Татьяна Банникова. — Мой муж тоже постоянно ездит в город: то анализы, то уколы, то на прием к врачу. Приходится искать тех, кто с утра отвезет».

Как пояснил глава администрации Череповецкого района Александр Сергушев, перевозчик по просьбам жителей на несколько дней возобновлял перевозки, но после подсчета количества пассажиров отказался от рейса из-за нерентабельности. Утренний рейс, по данным перевозчиков, собирает максимум 4 человека. Часть пассажиров забирают так называемые нелегальные перевозчики.

Но как заявили жители, они не знали, что маршрут возобновлен, поэтому им не пользовались.

Андрей Луценко предложил жителям и администрации вместе проработать вопрос: утренний рейс возобновить минимум на 10 дней, а жителям организовать народный контроль и самим проверить наполняемость маршрутного такси.