Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Эксперт объяснил, почему вероятность второй волны коронавируса крайне высока Одна из причин – вера в заговоры о выдуманной эпидемии.

Эксперт объяснил, почему вероятность второй волны коронавируса крайне высока

28 сентября 2020, 15:23
Эксперт объяснил, почему вероятность второй волны коронавируса крайне высока
Одна из причин – вера в заговоры о выдуманной эпидемии.

Больше всего «коронаскептиков» приходится на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В Москве же больше, чем в других регионах, ожидают вторую волну.

«В Москве, Петербурге, Центральном округе плотность населения огромная, коммуникации между людьми отлажены и на высоте. В Марьино кто-то чихнул — через полчаса в Алтуфьево говорят, что в Марьино сто человек заболело коронавирусом. А как известно, мы больше доверяем слухам от представителей своей референтной группы», — объясняет директор центра социально-психологического сопровождения образовательного процесса СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Балашов.

Как отмечает эксперт, нежелание большинства россиян делать прививку от COVID-19 связано с тем, что реальных тяжелых случаев заболевания в окружении каждого жителя в России или ничтожно мало, или совсем не оказалось.

«В добавок к этому огромное количество слухов о том, что все это кем-то придумано, сыграли свою роль — люди не увидели тех ужасов, на которые они изначально настроились. Как итог — резко возросло количество тех, кто стал считать эпидемию выдумкой. И именно от этого некий подъем заболеваний однозначно впереди», — добавляет Дмитрий Балашов.

Согласно официальным данным, с начала пандемии в России существенно выросла доля тех, кто уверен, что опасность эпидемии преувеличена, либо считает ее выдумкой заинтересованных лиц. В конце мая так думали 32,8% россиян, к началу сентября их доля возросла до 43,4%, сообщает Северо-Западный институт управления РАНХиГС при президенте РФ.