Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
В Череповце простились с президентом Торгово-промышленной палаты Владимиром Штейнгартом 77-летний предприниматель скончался в ковидном моногоспитале 13 октября.

В Череповце простились с президентом Торгово-промышленной палаты Владимиром Штейнгартом

16 октября 2020, 12:05
В Череповце простились с президентом Торгово-промышленной палаты Владимиром Штейнгартом
77-летний предприниматель скончался в ковидном моногоспитале 13 октября.

Глава городской Торгово-промышленной палаты Владимир Штейнгарт скончался 13 октября в коронавирусном моногоспитале. Неделю он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, но спасти Владимира Борисовича не удалось.

В ритуальный центр пришло более 100 человек — родственники, друзья, коллеги, воспитанники-спортсмены. В зал пускали по одному с соблюдением дистанции.

Владимир Штейнгарт родился в 1943 году в Москве. В Череповец переехал в 24-летнем возрасте. Работал тренером по боксу в спортклубе «Шексна», был директором спортзала «Автомобилист». С 1974 года по его инициативе в Череповце проводится мемориал по боксу на призы имени академика Бардина, с 1990 года — соревнования молодых боксеров, посвященные памяти Мамлеева. В 1997 году ему присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Владимир Штейнгарт подготовил 21 мастера спорта, в том числе серебряного призёра чемпионата СССР 1970 года Александра Мартьянова, чемпионов России Сергея Хавроничева и Евгения Потапкова.

Он также является одним из инициаторов строительства в Череповце дворца бокса «Олимп».

В 2004 году Владимир Штенгарт стал председателем Торгово-промышленной палаты. Он также входил в Клуб деловых людей и в совет предпринимателей города.

После отпевания Владимира Штейнгарта похоронят на 4-м кладбище Череповца.