Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
«Комфортная городская среда» избавляет Череповец от покрышек «Это прошлый век», - резюмировала увиденное экспертная комиссия.

«Комфортная городская среда» избавляет Череповец от покрышек

21 октября 2020, 15:50
«Комфортная городская среда» избавляет Череповец от покрышек
«Это прошлый век», - резюмировала увиденное экспертная комиссия.

Комиссия программы «Комфортная городская среда» проверила сегодня 15 дворовых территорий в Индустриальном районе города. Уделялось внимание качеству выполненных работ и трудовому участию собственников, как важному критерию программы.

На улице Устюженской 4 и 6, жильцы занимались озеленением своих дворов. Они также участвуют в конкурсе «Дом образцового содержания», а в планах – принять участие в «Цветущем городе».

- Первоначально мы снесли и вывезли аварийные деревья, но много не пилили, оставили зеленые насаждения. Жители сами формировали клумбы, с завозом земли проблем не было. Собственники активно принимали участие, – отмечает Ирина Похожаева, представитель управляющей компании «Жилремстрой».

На улице Бардина 19 и 17 жильцы спилили часть деревьев, сделали цветники, организовали асфальтирование парковочных карманов.

На данных улицах, комиссия попросила избавиться от автомобильных покрышек, которые используют для цветочных насаждений: «Это уже прошлый век! Есть современные способы оформления цветов», - заявил заместитель председателя гордумы Роман Маслов

Были выявлены и недостатки.

- Во дворах на Устюженской и Бардина не установлены урны. В эти дворы мы приедем еще раз с проверкой, - отметил Роман Маслов.

По его словам, «в разных дворах горожане по-разному принимают участие. Стоит отметить, что собственники вдохновляются преображением своего двора, после чего активно подключаются к дальнейшим мероприятиям по его благоустройству».

Для участия в программе «Комфортная городская среда» жильцы домов указывают, что могут сделать для своего двора сами: озеленить территорию, сформировать новые клумбы, высадить кустарники и деревья, цветы, отремонтировать входные группы подъездов, установить детские площадки, построить парковочные карманы, парковки и так далее. Перечень огромный.

На данный момент в программе принимают участие 233 дворовых территорий, 125 из которых экспертная комиссия уже объехала с проверкой. Объезд продлится до первого снега. Возобновит работу комиссия уже в следующем году.