Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
На «Северстали» заявили о критической ситуации с травматизмом среди подрядчиков В связи с этим принят ряд новых мер. Они касаются работ, проводимых в ночное время или на срок более семи дней.

На «Северстали» заявили о критической ситуации с травматизмом среди подрядчиков

21 октября 2020, 19:02
коронавирус
На «Северстали» заявили о критической ситуации с травматизмом среди подрядчиков
Фото: архив Gorodche.ru
В связи с этим принят ряд новых мер. Они касаются работ, проводимых в ночное время или на срок более семи дней.

Как сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов, критическая ситуация по травматизму сложилась у работников подрядных организаций, работающих на территории ЧерМк.

«Мы приступаем к некоторым мероприятиям. Их цель — стабилизировать ситуацию».

Ряд мер носит ограничительный характер, связанный с приостановкой работ и проверкой достаточности и качества мер безопасности. Это коснется работ, проводимых в ночное время или на срок более семи дней. Другие меры носят профилактический характер.

«Мы внедряем новый инструмент — «СТОП-час». Он подразумевает разбор несчастных случаев с подрядными организациями, допущенными на ЧерМК, со всеми приглашенными исполнителями работ. По мнению специалистов по охране труда, проецирование на конкретные работы позволяет ментально проработать возможные варианты исхода, в том числе негативные», — написал генеральный директор на своей страничке Вконтакте.

Эти меры помогут стабилизировать ситуацию на предприятии, но эффект от этих мероприятий зависит от каждого сотрудника огромного предприятия, подчеркнул генеральный.