Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
На Череповец надвигается циклон «Барбара» Казалось бы - непогода, но с наступлением следующей недели нас ждет новый виток тепла.

На Череповец надвигается циклон «Барбара»

22 октября 2020, 11:22
На Череповец надвигается циклон «Барбара»
Казалось бы - непогода, но с наступлением следующей недели нас ждет новый виток тепла.

Русскую равнину накрывает мощный атлантический циклон. На территорию Европы он вышел ещё в начале недели и от местных метеорологов даже получил собственное имя — «Барбара». Вихрь смещается на восток с довольно большой скоростью и к настоящему моменту он уже добрался до северо-запада Европейской России. Именно там будет лить как из ведра. Осадки в течение суток будут идти преимущественно в виде дождя, а в снег станут переходить только за линией Петрозаводск-Ярославль.

Главное, что принесет «Барбара» — изменение температурного тренда. В циркуляции нового циклона распространяется более тёплый воздух. В четверг произойдёт кратковременное похолодание, а в пятницу и на выходных в Россию поступит новая порция тепла, которая установит хорошую погоду на всем протяжении следующей недели.

В выходные ожидается пасмурная погода, местами дымка. Из-за потепления с пятницы по воскресенье будут идти мокрый снег с дождем, сообщает Вологодское отделение гидрометцентра.

В пятницу, 23 октября, ночью +5 — +7°, днем +8 -10°, ветер юго-западный, умеренный.
24 октября ночью +7 — +9°, днем +5 — +7°, ветер западный, умеренный.
25 октября ночью 0 — +2°, днем +2 — +4°, ветер слабый.