Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 июня 2013, 19:35

Обманутого дольщика Руслана Толстикова, который пикетировал мэрию Череповца, забрали в полицию

Обманутого дольщика Руслана Толстикова, который пикетировал мэрию Череповца, забрали в полицию
Фото: kprf35.com
Уже традиционно перед заседаниями Гордумы возле здания на проспекте Строителей, 2 появляется один и тот же человек.

По сообщению горкома КПРФ, который и организовывает эти пикеты, на сей раз к Руслану Толстикову подошел мэр Череповца. Юрий Александрович выслушал пикетчика и заметил, что решение проблемы нужно искать в правительстве области.

Чуть позже к мэрии подъехал наряд полиции.

- Перед мэрией незаконный митинг. Для нас информация прошла. Сказано доставить человека в первый отдел для беседы. Его никто не задерживает, с ним просто побеседуют, - сказали полицейские и увезли Толстикова в отдел.

Через 15 минут он был отпущен; пикетчику даже предложили довезти его на служебной машине обратно до мэрии.

И сегодня стало известно, что в Вологодской области будут вести реестр обманутых дольщиков. Как сообщает пресс-служба правительства, реестр будут составлять органы местного самоуправления городов и районов. Сюда должны быть включены сведения об объекте строительства, застройщиках, об участниках строительства – дольщиках и информация о договорах участия в долевом строительстве.

Реестр составляется в течение тридцати календарных дней, после того, как застройщик признан не исполнившим обязательства перед участниками долевого строительства. Исключить дольщика из реестра можно только в случае, если он уже получил жилье или расторг договор участия в долевом строительстве.

Александр Павлов