Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ни один нарушитель не ушел: в ГИБДД Череповца получили 11 новых иномарок Автопарк Вологодской области по части служебных машин обновлен уже на 40%.

Ни один нарушитель не ушел: в ГИБДД Череповца получили 11 новых иномарок

10 ноября 2020, 18:01
Ни один нарушитель не ушел: в ГИБДД Череповца получили 11 новых иномарок
Автопарк Вологодской области по части служебных машин обновлен уже на 40%.

В задачи полиции входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений, розыск совершивших их лиц, борьба с экстремизмом, терроризмом, распространением запрещенных веществ, контроль за оборотом оружия и обеспечение безопасности дорожного движения.

Сегодня, в День сотрудника органов внутренних дел РФ, в Череповце прошло торжественное вручение ведомственных наград сотрудникам ОВД, а также ключей от новых автомобилей сотрудникам ГИБДД.

— Ваша работа затрагивает почти все сферы жизни: это экономика, где вы на передовой борьбы с правонарушениями — боретесь с воровством, мошенничеством, которое сейчас активно уходит в Интернет; это социальная сфера, где комиссия по делам несовершеннолетних активно работает и воспитывает подрастающее поколение; это безопасность общественных пространств и транспортная безопасность. Вся ваша работа направлена на обеспечение комфортной жизни череповчан, — сказала сотрудникам УМВД сенатор от Вологодской области Елена Авдеева.

Светлана Иванова, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних, награждена благодарственным письмом Законодательного собрания области. Подростковая преступность на территории Череповца снижена в 2 раза.


— Говорят, что лицом города является его общественный транспорт и машины спецслужб. Глядя на то, какие сегодня у нашей полиции машины, появляется гордость, а когда вы на них ездите — украшаете город, это очень здорово. Спасибо большое за службу, потому что одно только ваше присутствие в погонах призывает к порядку. Если что-то случается — благодаря вашему профессионализму дела быстро раскрываются, — сказал мэр Череповца Вадим Германов.

За достижение значительных результатов в оперативно-служебной деятельности, безупречное исполнение служебных обязанностей и в связи с расследованием резонансного уголовного дела благодарственным письмом мэра Череповца награжден начальник ОП №1 Олег Павловцев.

В распоряжение автопарка череповецкого ГИБДД поступило 11 автомобилей «Шкода Октавия» в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


— Это трехлетняя поставка, она рассчитана на стопроцентную замену всего подвижного транспорта ДПС ГИБДД. По итогу мы должны полностью заменить автопарк и повысить качество несения службы на дорогах. В октябре Вологодская область получила 27 машин, еще 8 ожидаются до Нового года. На сегодняшний день по линии ДПС автопарк обновлен на 40%, впереди у нас 2021 и 2022 годы, в рамках нацпроекта будем субсидироваться и получать оставшиеся машины.

Автомобили оснащены системой видеорегистрации со всех сторон, автономными источниками питания, системой громкоговорящей связи. В автомобиль также входит система медицинских укладок, другое оборудование, необходимое для работы сотрудника ДПС на месте происшествия. В Вологодской области мы доукомплектовываем автомобили только системой радиосвязи, все остальное поставляется в готовом виде.

Эти машины оптимальны для несения дорожно-патрульной службы. Они прошли апробацию в Москве и Санкт-Петерберге, там отказываются от полноприводных машин в пользу компактных и удобных. Череповец также попробует нести службу на этих машинах, по результатам, возможно, примем решение об их замене.

Полученные этой зимой 11 автомобилей отлично себя показали. Проблем с ними нет. Внешне они смотрятся красиво. Технические характеристики… От нас еще ни один не ушел, — рассказал Gorodche.ru начальник тыла УМВД России по Вологодской области, полковник внутренней службы Алексей Алябьев.

На январь 2020 года в ГИБДД Череповца числилось 22 автомобиля.