Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дачи на причалах перестанут быть «многоэтажной жилой застройкой» Земли, на которой стоят дома вдоль Ягорбы, относились к этой категории порядка 4 лет.

Дачи на причалах перестанут быть «многоэтажной жилой застройкой»

11 ноября 2020, 12:51
Дачи на причалах перестанут быть «многоэтажной жилой застройкой»
Фото: Gorodche
Земли, на которой стоят дома вдоль Ягорбы, относились к этой категории порядка 4 лет.

Территории дачных участков вдоль Ягорбы должны вернуться в зону «садоводств». Такое поручение дано управлению архитектуры после встречи депутатов областного Заксобрания и городской Думы.

Проблема заключается в том, что территории, где расположены дома, были переведены в зону «многоэтажной жилой застройки» еще в 2016 году. Изменения, которые сегодня будут внесены в генплан, вернут землям на причалах их прежнее назначение — для ведения садоводства.

«Актуальные изменения в генплане касаются в основном парков. Так, вместо жилой застройки в 109 мкр. будет парк, а Макаринская роща из зоны многоэтажной застройки (сейчас она именно такая) перейдет в зону парков. И на дачных участках тоже вернем историческую справедливость, чтобы наши горожане не боялись за свои шесть соток», — сообщил мэр Череповца на своей страничке ВКонтакте.

Вадим Германов подчеркнул, что беспокоиться дачникам не о чем: у города нет планов по закрытию садоводческих товариществ или строительству многоквартирных домов на причалах.

Новый генеральный план развития города рассчитан до 2040 года. Проголосовать можно на сайте МойЧереповец.рф.

.