В этом году Череповец принимает новогодний вид раньше срока

Сегодня в Северном районе начали устанавливать необычную елку, а власти города рассказали о планах по украшению города.
Подпишитесь и читайте нас в:

На площади у ДК «Северный» сегодня и завтра будут монтировать 13-метровую новогоднюю красавицу, а чуть позже она будет украшена игрушками и заиграет огнями. Но эта искусственная елка не такая, как другие – она примет естественный вид с веточками и иголочками. Для нее поставщик отправил совершенно иную инструкцию по сборке.

- За два дня мы соберем 13-метровую елку. Собирается она очень легко, как конструктор «LEGO». Эта елка будет объемной, в отличие от остальных – на ней будет более тысячи пушистых веточек, что придаст ей естественный вид, - пояснил Андрей Муравьев, мастер ОРУ МУП «Электросеть».

Он также сказал, что в планах на следующей неделе собрать еще две елки по 16 метров в высоту. Одна будет стоять на площади у ДК «Аммофос» в шарах и гирлянде, а другая – на площади Молодежи, украшенная иллюминациями в виде звезд.

- Мы начали досрочную сборку, так как поставщик прислал все необходимое до 1 декабря. Все елки новые, прямо с завода, - сказал Андрей Муравьев.

А на стадионе ЧФМК по традиции установят живую 15-метровую ель. Это произойдет во второй декаде декабря.

- Своим видом она будет радовать горожан и создавать праздничную атмосферу, - говорит Сергей Денисов, депутат городской Думы.

Но не одними елками будет богат Череповец. В каждом районе установят новые новогодние объекты, а на площадях появятся развлекательные конструкции.

- Планируем дальше увеличивать число новогодних объектов. На площадях, где собирается больше всего людей, будут устанавливаться по две горки с ровным скатом, как просили горожане. Большая будет 5 метров, а малая 3 метра. В каждом районе появятся светодиодные фонтаны. На площади Химиков в этом году будут установлены новогодние шары, карета с лошадьми и арка-снежинка. На площади Революции светодиодная фигура рождественского ангела. В Новых Углах поставим елку до 12 метров с украшениями, а в Макаринской роще установим 3-метровую горку, - поделилась планами Юлия Бочкарева, пресс-секретарь департамента ЖКХ.

На всех елках помимо новогодних украшений будут находиться датчики. Если кто-то решит забраться на елку, то сигнал поступит в охранное агентство и сотрудники тут же отреагируют. На площадках с арт-объектами установят камеры видеонаблюдения.

Источник фото: Юлия Бочкарева




На эту тему: