Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 июня 2013, 14:17

Бренд «Настоящий вологодский продукт» станет основой в продвижении пищевых товаров из Вологодской области

Бренд «Настоящий вологодский продукт» станет основой в продвижении пищевых товаров из Вологодской области
Фото: нвп35.рф
С 2003 года в регионе действует система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт».

По сообщению пресс-службы губернатора, наличие такого знака на товаре говорит о его высоком качестве и безопасности. Этот товарный знак правовой статус продукции не только на территории Вологодчины, но и всей России. Еще это дает возможность пресечь противоправные действия других производителей по отношению к продукции вологодских предприятий.

В прошлом году губернатор заявил о необходимости проведения ребрендинга товарного знака.
- Необходимо разработать линейку экологически чистых продуктов под брендом «Настоящий Вологодский продукт», которые будут реализовываться не только в России, но и в Европе, а может и в мире. Это продукты, гарантированное качество которых будет сертифицировано нашим производителем, - цитирует пресс-служба слова Олега Кувшинникова.

Праздновать 10-летие товарного знака будут в течение 9 дней в Вологде.

Олег Кувшинников:

- Наличие сильного бренда «НВП» создаст Вологодской области целый ряд преимуществ: доверие и уверенность инвесторов, повышение рейтингов, укрепление экономической стабильности, рост экспорта продуктов питания, развитие туризма. Кроме этого, географическое положение нашего региона будет способствовать созданию развитой системы товародвижения и создаст потенциал для развития конкурентоспособного агропродовольственного кластера, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Реализация мер, предусмотренных в маркетинговой стратегии до 2020 года, позволит привлечь дополнительные инвестиции в производство продуктов питания, ускорить темпы роста экономических показателей в АПК области, повысить уровень диверсификации экономики Вологодской области, в конечном итоге - повысить качество жизни вологжан.

Из череповецких производителей продуктов питания нам удалось найти только одного, который имеет на своих товаров значок «НВП». Это Череповецкий молкомбинат.

Александр Павлов