Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Путин возмутился росту цен на продукты: «Пандемией не объяснишь» Он связал увеличение их стоимости с попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Путин возмутился росту цен на продукты: «Пандемией не объяснишь»

9 декабря 2020, 17:41
Путин возмутился росту цен на продукты: «Пандемией не объяснишь»
Он связал увеличение их стоимости с попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Президент России Владимир Путин возмутился росту цен на продукты в России и сказал, что пандемией объяснить это невозможно. Произошло это в ходе совещания по экономическим вопросам, сообщает «Россия 24».

Путин отметил, что цены на сахар в России выросли на 71,5%, на подсолнечное масло на 23,8%, муку — на 12,9%, макароны — на 10,5%, хлеб — 6,3%. При этом внутреннего производства достаточно, чтобы покрыть внутренние потребности.

«Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности», — сказал президент.

Он добавил, что «все инструменты сдерживания роста цен, во всяком случае по этим позициям, известны».

«Нужно только своевременно реагировать на то, что происходит. При этом я жду от вас не просто предложений на заданную тему, а конкретных мер и сроков, в рамках которых эти меры должны быть приняты и, самое главное, должен быть достигнут результат», — сказал глава государства.

Сегодня же стало известно, что в Череповце плату за детский сад с 1 января 2021 года поднимут именно из-за увеличения стоимости продуктов.