Вологжанка со 100%-ным поражением легких родила здорового малыша в моногоспитале

Сейчас жизни и здоровью ребенка и его матери ничего не угрожает.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об уникальном случае 10 декабря рассказал главный врач первой городской больницы на Советском проспекте Павел Шепринский, сообщил сайт GorodVo. Именно там развернут первый в областном центре моногоспиталь, который сейчас расширен до 600 коек и занимает два больших корпуса.

«Даже 100%-ное поражение легких не всегда приводит к летальному исходу. Нам удается бороться с этой патологией. Наиболее яркий пример был на прошлой неделе. Беременная женщина, у которой мы приняли роды. У нее родился здоровый ребенок. Вчера мы благополучно перевели молодую маму на реабилитацию в другое лечебное отделение. На аппарате ИВЛ она находилась несколько недель. Но, тем не менее, успешно прошла курс лечения. Поэтому даже такое тотальное поражение легких позволяет в современных условиях человека поставить на ноги», — рассказал главный врач больницы.

На сегодняшний день в вологодском моногоспитале на Советском проспекте лечится 534 человека. При чем 354 — это пациенты с ковид-подтвержденным диагнозом. Все остальные находятся в стадии диагностики. Примерно у 500 человек — как у ковидных больных, так и у тех, чей диагноз уточняется, выявлена пневмония.

Посмотреть видео, где Павел Шепринский рассказывает о ситуации, можно здесь.

Мария Захарова
 

Источник фото: GorodVo




На эту тему: