Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 июня 2013, 14:19

Вологодчина будет плотнее контактировать с Ярославской областью

Вологодчина будет плотнее контактировать с Ярославской областью
Фото: архив
Соглашение между Правительствами двух регионов подписали губернаторы Олег Кувшинников и Сергей Ястребов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, церемония состоялась в рамках Международного экономического форума. В соглашении идет речь о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы.

Документ предусматривает обмен опытом по развитию индустриальных парков и промышленных площадок, взаимодействие в сфере научно-технического и инновационного сотрудничества: информирование об инновационных разработках и предложениях по их реализации, научных исследованиях, методах использования производственного и рыночного потенциала.


Фото пресс-службы губернатора Вологодской области

Документом также предусмотрено проведение научно-практических конференций, семинаров, форумов и выставок с участием представителей малого и среднего предпринимательства Вологодской и Ярославской областей, бизнес-миссий с целью продвижения продукции субъектов малого и среднего предпринимательства на внешний рынок.

В целом стороны намерены развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов в области экономики, торговли, науки, культуры, искусства, архивного дела, спорта, туризма, информации, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, трудовых отношений и других областях. Осуществлять взаимодействие по информационному и методическому обмену материалами в сфере реализации государственной молодежной политики.

- Для нас Ярославская область – наш сосед - один из ключевых внешнеторговых партнеров. Каждый год наш товарооборот прирастает на 10 процентов. В 2012 году он перевалил за 7 миллиардов рублей. Мы поставляем в Ярославскую область большое количество минеральных удобрений, металл, продукты, получаем дизельное топливо, бензин и многое другое. Подписание Соглашения даст новый толчок к развитию наших связей во всех сферах, - отметил глава региона Олег Кувшинников.

- Так как мы являемся машиностроительной областью, то действительно «потребляем» большое количество металла. Я надеюсь, мы вместе станем потребителями продукции нашего фарм-кластера, который вскоре станет лучшим в России, так как все мировые бренды фармацевтической индустрии присутствуют на Ярославской земле. Помимо границ с Вологодской областью нас объединяет любовь к хоккею. Совместное развитие спорта, образования, культуры обеих территорий позволит каждый день повышать уровень жизни и вологжан, и ярославцев, - резюмировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Михаил Белов