Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
Памятник погибшим сотрудникам УМВД в Череповце оказался бесхозным Комитет по управлению имуществом города пытается установить собственника. Если не получится, то будет судебное разбирательство.

Памятник погибшим сотрудникам УМВД в Череповце оказался бесхозным

13 января 2021, 21:32
Памятник погибшим сотрудникам УМВД в Череповце оказался бесхозным
Фото: АиФ
Комитет по управлению имуществом города пытается установить собственника. Если не получится, то будет судебное разбирательство.

Объявление об этом появилось на официальном сайте мэрии:

«Комитет по управлению имуществом города Череповца в целях установления собственника движимого имущества…памятника погибшим сотрудникам УМВД России по Череповцу, расположенного в сквере около здания УМВД по Череповцу по адресу: Вологодская область, г. Череповец, б. Доменщиков, 34…предлагает лицу, получившему данное право по основаниям, установленным гражданским законодательством, заявить о своем праве не позднее 29 января 2021 года».

Владелец памятника, если таковой объявится, должен представить в КУИ письменное заявление о наличии права, указав объект и вид права, а также основания его получения. Все это надо подтвердить копией правоустанавливающего документа, заверенной подписью заявителя.

Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, это стандартная процедура.

«Сначала мы размещаем объявление о поиске собственника и если никто не заявляет о своем праве на объект, то он на основании судебного решения переходит в муниципальную собственность».

Памятник погибшим сотрудникам УМВД торжественно открыли в ноябре 2012 года с участием губернатора и главного полицейского области. В 2020-м объект подвергли серьезной реконструкции. Получается, что больше 8 лет памятник не имел владельца, хотя за это время в городе сменились 3 руководителя управления МВД.

Алексей Богомолов