Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
7 нестандартных применений бумаги для выпечки, которые помогут решить много проблем У любой хорошей хозяйки на кухне найдется немало важных приспособлений для готовки. Одним из таких является бумага для выпечки или, говоря по-другому, пергамент. Но с его помощью можно не только готовить — оказывается, он пригодится в быту для решения некоторых распространенных проблем.

7 нестандартных применений бумаги для выпечки, которые помогут решить много проблем

23 января 2021, 09:00
У любой хорошей хозяйки на кухне найдется немало важных приспособлений для готовки. Одним из таких является бумага для выпечки или, говоря по-другому, пергамент. Но с его помощью можно не только готовить — оказывается, он пригодится в быту для решения некоторых распространенных проблем.

Начистить краны до блеска

Со временем на сантехнике появляется налет, грязь и отпечатки — это портит внешний вид самих приборов и в целом помещения. Вместо того чтобы натирать краны химическими средствами, попробуйте заменить их на пергаментную бумагу.

Дело в том, что она, зачастую, пропитана воском, поэтому довести сантехнику до идеального блеска и убрать следы пальцев не составит труда. Достаточно всего лишь отрезать небольшой кусочек пергамента и натереть им загрязненную поверхность.

Защитить микроволновку от брызг и жира

Из-за частой готовки на стенках микроволновки скапливается жир, который потом достаточно трудно оттереть.

Если не хотите каждую неделю отмывать печку, перед разогревом накрывайте блюда бумагой для выпечки. Так вы сохраните поверхности чистыми, а еда будет дольше оставаться теплой.

Устранить протечку труб

Никогда нельзя быть на сто процентов уверенным в прочности и долговечности труб — даже самые надежные модели со временем могут начать протекать. В случае, если протечка не серьезная, попробуйте устранить проблему с помощью пергамента.

Первым делом раскрутите трубу, далее оберните поврежденную резьбу бумагой и закрутите все обратно. Благодаря восковой пропитке, материал не будет пропускать воду долгое время.

Не дать краске засохнуть

После покраски какой-либо поверхности в банке зачастую остается лишняя краска, которую потом можно повторно использовать. Главное — правильно ее закрыть, иначе уже через пару дней в ней образуются комки.

Для того чтобы краска не засохла, накройте ее сперва пергаментной бумагой, а только потом крышкой.

Таким образом повысится герметизация банки, а краска надолго сохранит свои свойства.

Справиться с упрямой молнией

Если на одежде или обуви заедает «собачка», необязательно ее менять.

Натрите молнию кусочком пергамента — воск смажет звенья, после чего «собачка» будет работать как новая.

Сохранить свежесть продуктов

Многие продукты нельзя хранить в холодильнике без упаковки, иначе они заветриваются и быстрее портятся. Пергамент отлично подходит в качестве новой обертки.

Как вариант, можно просто заворачивать в него сыр или срез колбасы. Так продукты надолго останутся свежими и вкусными.

Спасти книгу, которая намокла

Если книга упала в воду — не беда, есть простой способ вернуть ей прежний вид. Достаточно проложить между промокшими страницами листы бумаги для выпечки.

Они впитают в себя всю лишнюю влагу и при этом сохранят страницы ровными.