Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
Пассажиры жалуются на работу валидаторов в общественном транспорте Череповца Постоянные сбои, карты в стоп-листах и множество нерешенных вопросов

Пассажиры жалуются на работу валидаторов в общественном транспорте Череповца

21 января 2021, 11:58
Пассажиры жалуются на работу валидаторов в общественном транспорте Череповца
Постоянные сбои, карты в стоп-листах и множество нерешенных вопросов

На данный момент в Череповце 75 водителей работают на линиях в автобусах с валидаторами. Каждый день они проходят инструктажи, на которых разбирают внешатные ситуации. Ведь теперь водитель еще и овечает за оплату. А внештатных ситуаций много.

Самая распространенная - карта в стоп-листе. Попасть карта в стоп-лист может по нескольким причинам. Например, в прошлый раз, когда человек пытался ей расплатиться и на карте не было денег - карта сразу же попадает в стоп-лист. Произошел какой-то сбой в банке, карта снова в стоп-листе. Неправильно сработал валидатор? Карта улетает в стоп-лист. Не важно кто будет виноват, решать проблему надо пассажиру. Если оплата через валидатор неудается, необходимо заплатить за проезд водителю наличными.

Ниже детальная инструкция, как вывести карту из стоп-листа:

1. Если Вы оплатили банковской картой, то для выхода из стоп-листа нужно пройти по этой ссылке и следовать инструкциям: https://securepayments.sberbank.ru/client/login
2. Если оплату производена через телефон, часы или любой другое мобильное устройство, то необходимо обратиться к оператору по тел. 54-60-75, 54-28-50 (с 8.00 до 17.00).

Для ускорения вывода карты из стоп-листа напишите электронное письмо по этому адресу: ElectrotransCherepovets@mail.ru

Тема письма: карта в стоп-листе.
В письме обязательно укажите:
- Ваше имя;
- Ваш номер телефона
- последние 4 цифры номера виртуального счёта
- платёжная система (Visa / MasterCard / Мир);
- дата последней успешной поездки, оплаченной данной картой

Целый квест, да? Ну или можно просто подождать. Если карта в стоп-листе оказалась из-за нехватки на ней денег, то с пополнением она автоматически, примерно через сутки, станет доступна для оплаты.

Вторая распространенная проблема - карта не читается. Валидатор выдает ошибку. Как с этим бороться пока неясно, оборудование еще до сих пор настраивается. Но это тоже не является причиной для бесплатного проезда, надо будет заплатить водителю. Водители, между прочим, в отличие от валидаторов, билеты выдают.

Также у водителя необходимо платить за проезд если у вас есть только наличные деньги. Льготный проездной у водителя по карте оплачивать нельзя, но можно наличными при предоставлении необходимых документов.

До конца месяца будет пополнен штат контролеров. Их будет 20 и каждый будет работать в своем районе. В один и тот же автобус контролер сможет зайти несколько раз. Штраф за безбилетный проезд - 500 р. Проверять оплату контролеры будут через специальное считывающее устройство, к которому надо будет приложить свою карту или телефон, денег устройство не списывает, оно лишь показывает информацию об оплате.

Если валидатор сломался, пассажиры могут ехать бесплатно. Однак,о когда о поломке узнает водитель, новые пассажиры должны будут оплатить проезд наличными.

Илья Максимов