Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
В Череповце снова травят собак в Зашекснинском Несколько лет назад в Зашекснинском погибло 7 собак. И вот снова началось.

В Череповце снова травят собак в Зашекснинском

21 января 2021, 12:44
В Череповце снова травят собак в Зашекснинском
Несколько лет назад в Зашекснинском погибло 7 собак. И вот снова началось.

В понедельник 19 янвая неизвестный человек рассыпал отраву для собак в районе улиц Наседкина - Любецкая - Городецкая. Как сообщил ГородуЧе один из ветеренаров в ЗШК, в тот день одна собака погибла. А жители Зашекснинского района Череповца стали делиться фотографиями, как выглдит на снегу отрава, чтобы владельцы собак были в курсе.

На снимке ниже, которое нам прислали в редакцию, отрава для животных, обнаруженная около дома №31 по ул. Годовикова. Яд похож на марганцовку. А чтобы собака отраву лизнула, проволокой рядом примотано сало.

Яд нашли рядом с тропинкой, где ходят люди с домашними питомцами, и, что намного страшнее, с детьми, которые сидят на санках и могут запросто зачерпнуть снег рукой и потянуть его в рот.

Примечательно, что в том же Зашекснинском несколько лет назад уже травили собак. В конце 2016 года погибло 7 животных, а в начале 2016 был еще один зарегистрированный случай. Умершие собаки выгуливались в районе улиц Ленинградской, Годовикова, Раахе и Батюшкова. В том же году люди в соцсетях сообщили, что видели красные либо зеленые пятна на снегу отравы уже во всех районах города. От отравы собаки погибают в страшных муках: рвота с кровью, понос и судороги

Для возбуждения уголовного дела хозяину пострадавшей собаки необходимо сдать биоматериалы на исследование. Сделать это можно в Вологде, в Череповце не делают. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, у животных должен быть намордник и поводок.

Илья Максимов