Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
«Автоколонна №1456» подвела первые итоги по бескондукторной оплате проезда Проблемы с оплатой по карте через валидаторы составляют меньше 1% всех обращений

«Автоколонна №1456» подвела первые итоги по бескондукторной оплате проезда

22 января 2021, 16:41
«Автоколонна №1456» подвела первые итоги по бескондукторной оплате проезда
Фото: архив Gorodche.ru
Проблемы с оплатой по карте через валидаторы составляют меньше 1% всех обращений

11 января «Автоколонна №1456» запустила бескондукторную систему оплаты на маршрутах 5, 6, 9, 13, 19, а с 20 января валидаторы установили на автобусах маршрута №7.

— Уже вторую неделю тестируем систему. Нареканий к работе оборудования нет. На сегодняшний день процент пассажиров, у которых произошли трудности при оплате по карте, составляет менее 1 от числа людей, которые использовали услугу успешно. Так, по данным программного обеспечения, только за 21 января через валидатор было приобретено 6040 билетов. 50 человек в тот день обратились по вопросу выведения карты из стоп-листа, — прокомментировал ситуацию директор МУП «Автоколонна №1456» Дмитрий Микишанов.

В автобусах, которые оснащены валидаторами, на входе размещены объявления о том, что оплата производится через терминал, без кондуктора. После каждой остановки в автобусе даются голосовые оповещения.

Оплачивать проезд можно с карты любого банка, прикладывая сам «пластик» или любой гаджет, поддерживающий функцию NFC, а также транспортную карту. Для льготной поездки карта должна быть зарегистрирована в МФЦ, в этом случае будет списываться 24 рубля.

После оплаты валидатор дает сигнал «оплачено». Впоследствии контролер со специальным устройством сможет проверить, выполнена ли оплата с этой карты. При приложении карты к консоли контроллера деньги не списываются.

Если оплатить проезд через валидатор не получается, возможно, карта оказалась в стоп-листе. Подробную инструкцию, как вывести карту из стоп-листа, Gorodche.ru уже публиковал ранее.