Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Единая Россия» отцепила Евгения Шулепова от выборов в Государственную Думу? Если бывший глава Вологды и соберется остаться в парламенте – то уже только как самовыдвиженец.

«Единая Россия» отцепила Евгения Шулепова от выборов в Государственную Думу?

29 января 2021, 22:05
«Единая Россия» отцепила Евгения Шулепова от выборов в Государственную Думу?
Фото: GorodVo
Если бывший глава Вологды и соберется остаться в парламенте – то уже только как самовыдвиженец.

27 января телеграмм-канал БалтИнфо сообщил, что в администрации президента определили депутатов Госдумы из «Единой России», которые покинут нижнюю палату федерального парламента, сообщает портал GorodVo.

Фракцию партии власти в Госдуме хотят обновить практически наполовину. Поэтому придется пожертвовать и довольно большим количеством действующих депутатов — как списочников, так самовыдвиженцев.

От Вологодской области, чье представительство в федеральном парламенте и так невелико, в перечне «отцепленных» от выборов значатся аж две знакомые фамилии.

Это Евгений Федоров, о чьем существовании знает далеко не каждый вологжанин, поскольку этот народный избранник проходил по спискам партии сразу от четырех регионов: Вологодской, Новгородской, Псковской и Калининградской областей. Потери такого бойца вологодский электорат точно не заметит, как не замечал его присутствия в Думе все эти годы.

А вот вторая кандидатура вологжанам более чем знакома. Это бывший глава города Евгений Шулепов, тоже по каким-то причинам попавший в немилость к партийному руководству и не включенный в список рекомендованных кандидатов от «Единой России».

Евгений Борисович представляет в парламенте одномандатный округ, включающий саму Вологду и восточные районы области.

Добавим, что ранее портал «Город Во» писал, что руководство области уже подыскало Евгению Шулепову замену в Думе в лице заместителя губернатора Валентины Артамоновой.о теме

Подробнее о возможном выдвижении Евгения Шулепова читайте на портале GorodVo.

Сергей Иванов