Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце на акции за Навального начали защищать Путина Она снова прошла без организатора и оказалась значительно малочисленней, чем предыдущая.

В Череповце на акции за Навального начали защищать Путина

31 января 2021, 16:51
В Череповце на акции за Навального начали защищать Путина
Она снова прошла без организатора и оказалась значительно малочисленней, чем предыдущая.

Стихийный несанкционированный митинг начался сегодня в 12 часов на площади Химиков.
Все было как обычно – в проезде у дома Первомайская 64 (перекрытом из-за уборки снега или из-за акции – история умалчивает) стоял белый полицейский «Форд Транзит» с «перископами». Рядом - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Илья Кузнецов. У Дворца химиков дежурили 2 «КамАЗа» ОМОНа с собаками. По углам площади и на прилегающей территории – пешие наряды полиции. Сверху все происходящее снимал полицейский дрон.

Как пояснил порталу Gorodche.ru главный оратор по имени Даниил, вести акцию он взялся по своей инициативе и с организаторами не знаком. Для начала он выступил за полицию и отмену некоторых законов.

Сначала все выступали без микрофона, потом кто-то принес портативный усилитель с динамиком и микрофоном.

Свое слово в числе прочих сказал местный оппозиционер Анатолий Ясин. Его слушали долго, но потом терпение лопнуло.

В разгар акции в центр вышла пожилая череповчанка, которая начала говорить в защиту Путина. Она поблагодарила его за то, что Навального поместили в СИЗО, и заявила, что все собравшиеся не платят налоги, а пенсию потом у государства попросят. По ее словам, участники митинга - провокаторы, и их немного, в отличие от сторонников Путина. На ее выступление собравшиеся отреагировали аплодисментами, сказав, что все имеют право высказываться, но они другого мнения, которое тоже должны услышать. Заметив, что ее снимают на телефон, женщина расстроилась и ушла.

Участники заранее отказались от шествий по улицам. Собравшихся на этот раз было относительно немного – если 23 января полиция насчитала 450 человек, то сегодня – только 130. Все завершилось в течение двух часов. Не было ни эксцессов, ни задержаний.

Александр Алексеев