Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44463 +67
Выздоровели
41471 +69
Умерли
975 +4
gorodche.ru
Резкое похолодание: Череповец захватил циклон «Зигберт» Он будет хозяйствовать на территории региона еще несколько дней. На следующей неделе морозы усилятся. Синоптики сообщают об аномальной для февраля температуре.

Резкое похолодание: Череповец захватил циклон «Зигберт»

5 февраля 2021, 11:29
Резкое похолодание: Череповец захватил циклон «Зигберт»
Он будет хозяйствовать на территории региона еще несколько дней. На следующей неделе морозы усилятся. Синоптики сообщают об аномальной для февраля температуре.

Накануне снегопады накрыли большую часть Европейской России. Вдобавок ко всему, стала быстро понижаться температура. Усиление позиций зимы на Русской равнине связано с вторжением активного циклона с Атлантики. Европейские метеорологи дали ему имя «Зигберт». В ближайшее время мы будем оставаться во власти его холодного атмосферного фронта.

Уже в пятницу вечером столбики термометров опустятся до -12 — -18°. В выходные температура продержится на уровне -15°, ночью возможны заморозки до -19.

В начале следующей недели в регион заглянет скандинавский антициклон: осадки прекратятся, облака поредеют. Днем ожидается -15 — -20°, что на 15 –17° ниже положенной для февраля нормы и является аномалией. В ночные и утренние часы морозы усилятся до -25 — -30°, сообщает центр «Фобос».