Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Жители Череповца не хотят никаких кафе в новой Зашекснинской роще: общепит испортит людям жизнь Несмотря на активное обсуждение и недовольство горожан возможным появлением кафе в роще рядом с храмом в ЗШК, проектная группа стоит на своем и убеждает, что шашлыки и жареные колбаски людям нужны.

Жители Череповца не хотят никаких кафе в новой Зашекснинской роще: общепит испортит людям жизнь

2 марта 2021, 12:01
Жители Череповца не хотят никаких кафе в новой Зашекснинской роще: общепит испортит людям жизнь
Фото: Валерий Гомзяков
Несмотря на активное обсуждение и недовольство горожан возможным появлением кафе в роще рядом с храмом в ЗШК, проектная группа стоит на своем и убеждает, что шашлыки и жареные колбаски людям нужны.

Идея с появлением кафе или ресторана в роще между Ледовым дворцом и Аквапарком людям сразу не понравилась. Сейчас там тишина, летом поют соловьи, гуляют люди и ночью красиво светится храм. Зачем все портить? Особенно против кафе/ресторана и зоны барбекю выступают жители близлежащих домов, которым, понятно, все запахи пойдут прямо в окна.

Светлана Х. «А жителям Шекснинского, 6 зачем под окна это кафе? Мы тоже хотим видеть зеленый сквер, а не шум, мусор и запахи»

К тому же вызывают сомнения и культурный уровень посетителей площадок для барбекю:

Юлия З. «Культурный уровень людей, к сожалению, очень низкий и подобного рода "вид отдыха" превратится с кошмар для всех посетителей парка. Мы знаем, как это бывает: напьются и будут в невменяемом состоянии шарахаться по парку»

Оснований для таких опасений предостаточно. Ради установленной несколько лет назад скамейки в той же роще, вырубили часть деревьев, но, вместо точки притяжения нормальных людей, место стало объектом притяжения алкоголиков. На видео ниже все прекрасно видно. И такая картина, к сожалению, совсем не единичный случай.

Однако, проектная группа ШАГИ не оставляет надежд и продолжает убеждать череповчан в асболютной необходимости кафе и зон для барбекю. Такое ощущение, что место уже заранее проплачено и необходимо лишь утрясти народное мнение. Идея кафе в том, что будет благоустроенное место в роще для барбекю, отдыхающие смогут купить на месте все необходимые ингридиенты и сами все пожарить (а кто, интересно, помешает принести полуфабрикаты с собой из супермаркета, где они наверняка будут дешевле? Но это уже другой вопрос). Никаких алкогольных напитков продаваться в кафе не планируется.

Для продвижения идеи с кафе в ход пошла тяжелая артиллерия. Проектная группа заручилась поддержкой Храма преподобного Сергия Радонежского, который как раз построен в этой роще. Настоятель храма иерей Роман Зайцев высказал идею, что можно организовать объекты общественного питания, обслуживаемые самим храмом, мол, это поможет избежать истории с распитием алкоголя на территории рощи. Где тут смайл рука-лицо?

Проектная группа ШАГИ и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Роман Зайцев провели обсуждение по проекту благоустройства. Фото: Проектная группа ШАГИ

Недавнее голосование также показало, что люди в большинстве своем категорически против любых проявлений общепита на территории будущей рощи.

И даже если гипотетически представить, что алкоголики в рощу не пойдут, музыка, запахи и мусор после посетителей станут постоянными гостями. Ни один нормальный соловей не будет жить в таких условиях, а соловьев там много в летний период, сейчас роща представляет собой участок нетронутого леса, посмотрите фото:

Повторимся, жители боятся, что всеми запахами от приготовления еды на свежем воздухе придется дышать именно им - жителям расположенных рядом с рощей многоквартирных домов.

Оля Ц. Категорически НЕЕЕЕЕТ!!!!! Мои окна выходят прямо на лес и я не хочу видеть это все и слушать крики и музыку!!! Не трогайте наше тихое местечко!

Галина К. А вы, жителей близлежащих домов, прихожан церкви спросите. Кто будет убирать, где будут туалеты? Кстати, а их кто будет убирать. У нас и так в этой зоне немало тех, кто стихийно барбекю делает, а потом мы бутылки и мусор не знаем куда деть. Жаль, можно хорошую идею превратить ни во что.

Лида П. Люди бесконечное количество раз высказывались что хотели бы видеть в данной роще, в том числе и на онлайн-трансляции. У нас здесь спальный район, а не торгово-развлекательное пространство.

А кстати, что хотят видеть люди в Соловьиной роще? На самом деле, совсем немного. Ухоженные тропинки, освещение, пруд для уток, несколько детских площадок и по возможности площадку для выгула собак.

Илья Максимов