Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 июня 2013, 14:45

Проспект Победы сегодня приняли в эксплуатацию

Проспект Победы сегодня приняли в эксплуатацию
Фото: Gorodche.ru
Питерские дорожники удостоились самых высоких похвал.

Комиссия во главе с мэром Юрием Кузиным проехала от улицы Сталеваров до Набережной. Первая остановка – на перекрестке Победы-Верещагина.

Замечаний к качеству покрытия нет. Акт приемки подписывают на Набережной. Работа питерской компании «ВАД» заслужила оценку «Хорошо» - это наивысший балл из всех возможных.


- Важно не только то, что вы сделали, важно принципиальное изменение в подходах, - говорит мэр. – И та культура, которую вы продемонстрировали, свидетельствует о профессионализме. Важно и отношение к своему делу. Когда рабочего никто не контролирует, а он берет метлу и тщательно подметает бордюр. Потому что он понимает, что качество дороги зависит в том числе и от его труда.

Сергей Васюнов, начальник Департамента ЖКХ мэрии

- Все работы выполнены с соответствующим качеством, - говорит Сергей Васюнов. – По контракту срок окончания работ – 20 июля. Подрядчик закончил их намного раньше.

- Здесь очень хорошая организация работ, очень адекватные люди, - говорит начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Михаил Захаров. – Решения принимаются очень оперативно. Вопросов было много, но мэрия всегда шла навстречу и помогала.

Общая стоимость ремонта проспекта Победы - 337 миллионов рублей, на эти деньги произведена замена бордюрного камня и укладка двух слоев асфальта. Длина проезжей части – 6,7 километров. По контракту предусмотрена рассрочка платежа на 3 года, что крайне важно для бюджета. Такая схема позволяет не ждать, когда город заработает необходимые средства на ремонт дорог, а проводить его уже сейчас. И эта технология расчетов с подрядчиками будет применяться и далее.

Алексей Богомолов